ক্যান্সার প্রতিরোধ করে হৃৎপিণ্ড সুস্থ রাখবে যে ধরনের সবজি !!
সুস্থ থাকতে হলে হৃৎপিণ্ডের যত্ন নিতে হবে। হৃৎপিণ্ড সুস্থ থাকলে আপনি ভালো থাকবেন। আপনি জানেন কী? বেগুনি রঙের সবজি খেলে আপনার হৃৎপিণ্ড সুস্থ থাকবে।
চিকিৎসকরা সাধারণত প্রচুর পরিমাণে রঙিন ফল ও শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেন। কারণ এতে থাকা পর্যাপ্ত পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরকে ফ্রি রেডিকেল থেকে মুক্ত রাখে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বেগুনি রঙের ফল ও শাকসবজি হৃৎপিণ্ডের স্বাস্থ্য ভালো রাখে এবং ক্যান্সারের সেল ধ্বংস করে। প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় তাই রাখতে পারেন- বেগুনি আঙুর, ডুমুর, বেগুনি বাঁধাকপি, বেগুনি রঙের বেরি, ক্যানবেরি, বেগুনি রঙের মিষ্টি আলু, বেগুনি রঙের গাজর, বেগুনি গোল মরিচজাতীয় খাবার।
আসুন জেনে নিই এসব ফল ও সবজির স্বাস্থ্য উপকারিতা-
১. গবেষণায় দেখা গেছে, বেরিতে থাকা নানা উপাদান পাকস্থলীর আলসার কমাতে খুব ভালো কাজ করে।২. বেগুনি রঙের বেরিতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে ভালো কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায়। তাই নিয়মিত এ ফল খেলে হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে।
৩. বেগুনি খাবারে থাকা উপাদান নানা ধরনের ক্যান্সারের সেল ধ্বংস করে। এ ছাড়া বেগুনি রঙের মিষ্টি আলু কোলন ক্যান্সারে আশঙ্কা কমায়।৪. এসব ফর ও সবজির অ্যানথোসাইনিন উপাদান মস্কিষ্কের ক্ষমতা বাড়িয়ে স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি করে।
৬. বেগুনি রঙের সব সবজি মূত্রাশয়ের সংক্রমণ কমাতে সাহায্য করে। এগুলোতে থাকা অ্যানথোসায়ামিন উপাদান আলসারের প্রদাহ কমায়।৭. বেগুনি রঙের আঙুর, ক্যানবেরি, ব্লুবেরিতে থাকা ফ্র্যাভনয়েড উচ্চ রক্তচাপ কমায়।
সূত্র : বোল্ড স্কাই