জেনে নিন, রোগবালাই দূর করে শরীরকে সুস্থ রাখতে এ সময়ে খাবেন যেসব ফল !!
ঋতু পরিবর্তনের এ সময় বাইরে প্রচণ্ড তাপদাহ। এখন শরীর ঠাণ্ডা রাখতে খেতে হবে সঠিক খাবার। মধুমাসে খেতে পারেন পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ রসালো বিভিন্ন ধরনের ফল।এতে গরমও কম লাগবে ও রোগ প্র’তিরোধ ক্ষমতাও বাড়বে। আসুন জেনে নিই এ সময় যেসব ফল খেলে শরীরে রোগ প্র’তিরোধ ক্ষমতা বাড়বে-
তরমুজ: গরম ও ক্লান্তি দূর করতে খেতে পারে তরমুজ। তরমুজের রসে রয়েছে ভিটামিন এ, সি, বি২, বি৬, ই এবং ভিটামিন সি। আরও রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, বিটা ক্যারোটিন। তরমুজের প্রায় পুরোটাই পানি, তাই খেলে শরীরের পানির চাহিদা পূরণ হয় ও শরীর ঠাণ্ডা থাকে।
ভিটামিন সি সমৃদ্ধ লেবু: খেতে পারেন ভিটামিন সমৃদ্ধ লেবু। বাইরে থেকে ফিরে বা বেশি গরম লাগলে এক গ্লাস লেবুর শরবত পান করুন। গরমে লেবুর সরবত খুবই উপকারী।
পুষ্টিতে ভরপুর কলা: সারা বছর পাওয়া যায় পুষ্টিতে ভরপুর কলা। গরমে অতিরিক্ত ঘামে শরীর থেকে যে তরল পদার্থ বের হয়ে যায়, তা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে পটাশিয়াম। এ উপাদানটি কলার মধ্যে রয়েছে। তাই গরমের সময় কলা খান নিয়মিত।
রসাল ফল আম: খেতে পারেন মৌসুমী ফল আম। আমে রয়েছে উচ্চমানের ফাইবার, শালজাতীয় উপাদান ও ভিটামিন সি। যা র’ক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। এছাড়া কমায় ক্ষ’তিকারক লো ডেনসিটি লিপোপ্রোটিনের মাত্রা।
মুখরোচক ফল: খেতে পারেন সুস্বাদু ফল জাম, জামরুল, লিচু, কাঁঠাল, কামরাঙা। এসব ফলে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি উপাদান। যা শরীরের রোগবালাই দূর করে আর শরীরকে রাখে সুস্থ।