জেনে নিন, যে নিয়মে খেজুর খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে !!
করোনার এই সময়ে সবার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো দরকার। যাতে করোনা আ’ক্রান্ত করতে না পারে। এজন্য এমন সব খাবার খাওয়া উচিত। খেজুর খেলেও শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। জেনে নিন কোন নিয়মে খেজুর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে।
খেজুরের মধ্যে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ছাড়াও রয়েছে ভিটামিন এ, বি ম্যাগনেশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, সালফার, প্রোটিন, ফাইবার এবং আয়রন।তিন-চারটি খেজুরে ক্যালোরি থাকে অনেকটাই। ফ্রুকটোজ, গøাইসেমিক সমৃদ্ধ এই ফল শক্তি বা এ্যানার্জির একটি অন্যতম উৎস।ভিটামিন বি-৬ মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়ক। ১০০ গ্রাম তাজা খেজুরে ভিটামিন-সি রয়েছে যা থেকে ২৩০ ক্যালরি শক্তি উৎপাদন হয়।
খেজুর দুধের সঙ্গে ফুটিয়ে খেলে শরীরে আয়রনের ঘাটতি মেটে। খেজুর সারা রাত জলে ভিজিয়ে সকালে খালি পেটে সেই জল খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।নিজেকে সুস্থ রাখতে প্রতিদিন তিন থেকে চারটি খেজুর খান।