জেনে নিন, করোনা রোগীর হাতের তৈরি খাবার খেলে কি আ’ক্রান্ত হবে ??

সারাবিশ্বে করোনাভা’ইরাসের কারণে ঘরবন্দী হয়ে আছে নাগরিকরা। জানুয়ারি মাসে চীনের উহানে ছড়িয়ে পড়ার পর কোভিড-১৯ রোগে সারাবিশ্বে তিন লাখ মৃত্যু ছাড়িয়ে গেছে। সচেতনতাই পারে এই রোগ থেকে রক্ষা করতে। আসুন জেনে নেই করোনা আ’ক্রান্ত কোন ব্যক্তির হাতে তৈরি খাবার থেকে আপনি কি সংক্রমিত হতে পারেন?

আ’ক্রান্ত কোন ব্যক্তি যদি স্বাস্থ্যসম্মতভাবে রান্না বা খাবার তৈরি না করেন, তাহলে সেই খাবার থেকে আপনার আ’ক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা থাকতে পারে। খবর বিবিসি বাংলা।

মানুষ যখন কাশে তখন সেই কাশির সঙ্গে যে সূক্ষ্ম থুতুকণাগুলো বেরিয়ে আসে- যেটাকে ‘ড্রপলেট’ বলা হয়, সেগুলো যদি আপনার হাতে পড়ে, আর সেই হাত দিয়ে যদি আপনি খাদ্যবস্তু ধরেন, তাহলে সেই খাবার আপনাকে সংক্রমিত করতে পারে।যারা খাবার তৈরি করছেন, যে কোন খাদ্যবস্তু ধরার আগে তার ভালভাবে ২০ সেকেন্ড ধরে হাত ধুয়ে নেয়া খুবই জরুরি।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *